- 250 gram gula palem, ayak
- 3 butir telur
- 75 gram milk cooking chocolate, parut atau potong kecil
- 175 gram tepung terigu
- 1 sdt kayu manis bubuk
- ½ sdt soda kue
- ½ sdt garam
- 75 gram madu
- 150 gram cherry merah, potong kecil, 50 gram almond/kenari, iris
Proses :
- Ayak gula. Kocok telur hingga agak mengembang. Masukkan gula, kocok terus. Masukkan coklat, aduk rata.
- Ayak jadi satu : tepung terigu, bubuk kayu manis, soda kue dan garam. Masukkan ke adonan telur bergantian dengan madu. Dimulai dan diakhiri dengan tepung terigu. Masukkan potongan cherry dan irisan almond/kenari. Kenari bisa juga sebagai toping.
- Tuangkan dan ratakan adonan ke dalam dua loyang ukuran 23 x 23 cm yang telah diolesi mentega. Panggang dengan api sedang (1800C) selama ± 25 menit. Setelah matang, dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar