Sabtu, November 01, 2008

CHOCOLATE COOKIE BARS

Bahan :

  • 250 gram gula palem, ayak
  • 3 butir telur
  • 75 gram milk cooking chocolate, parut atau potong kecil
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt soda kue
  • ½ sdt garam
  • 75 gram madu
  • 150 gram cherry merah, potong kecil, 50 gram almond/kenari, iris


Proses :

  1. Ayak gula. Kocok telur hingga agak mengembang. Masukkan gula, kocok terus. Masukkan coklat, aduk rata.
  2. Ayak jadi satu : tepung terigu, bubuk kayu manis, soda kue dan garam. Masukkan ke adonan telur bergantian dengan madu. Dimulai dan diakhiri dengan tepung terigu. Masukkan potongan cherry dan irisan almond/kenari. Kenari bisa juga sebagai toping.
  3. Tuangkan dan ratakan adonan ke dalam dua loyang ukuran 23 x 23 cm yang telah diolesi mentega. Panggang dengan api sedang (1800C) selama ± 25 menit. Setelah matang, dinginkan. Potong-potong sesuai selera.

Related Posts by Categories



Tidak ada komentar:

Posting Komentar